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ベトナムチキンカレー
小川 聖子
先生
722kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(ニョクマム小さじ2 おろしにんにく1/2かけ分 カレー粉小さじ2)
さつま芋
(大)1本(300g)
トマト
(大)1個(250g)
玉ねぎ
1個
にんにく
1+1/2かけ
レモングラス(茎)
2本
(または葉4~5枚)
ローリエ
1枚
ココナッツミルク
1缶(400ml)
カレー粉
大さじ2
ニョクマム
大さじ1+1/2~2
こしょう
少々
バゲット
適量
●油
ココナッツミルクとさつま芋が入るのが特徴、フランスパンや米の麺を添えるのがベトナムスタイル。
レモングラスの茎がない場合は、レモングラスの葉4~5枚を刻んで使います。
さつま芋がやわらかくなったら玉ねぎを加えます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生