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ジャムのデザート3種
荻野 恭子
先生
■イチゴジュース
イチゴジャム
1びん(160g)
水
3カップ
レモン
1/2個
氷
1カップ
■ブルーベリーシャーベット
ブルーベリージャム
1びん(160g)
プレーンヨーグルト
1パック(450g)
■アンズのキセーリ
アンズジャム
1びん(210g)
水
1カップ
片栗粉
大さじ1
コアントロー
大さじ1
ジャムはどれもお好みのものを使ってOK。
‘キセーリ’はロシアの紅茶と一緒にいただくデザートで、 とろみのついた食感が特徴で、冷たく冷やして食べるほかに、 冬は温かいまま葛湯のようにしていただいてもおいしい。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生