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かつおの洋風ずし
荻野 恭子
先生
403kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
酢
大さじ2
酒、みりん
各大さじ1
粗塩
小さじ1
かつお(刺身用)
1さく(200g)
(粗塩、こしょう各少々)
オリーブ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
おろしにんにく
1かけ分
新玉ねぎ
1/2個
きゅうり
1本
青じそ
10枚
●オリーブ油
米を炊くときに調味料も加えて炊き込んでしまうので、暑い日でも手軽にできます。
炊き上がったすしめしは、ボールなどに移して冷ましておくこと(熱いうちにかつおをのせると生臭くなる)。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生