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メロンサンド&すいかサンド
沼口 ゆき
先生
■メロンサンド
食パン(サンドイッチ用12枚切り)
8枚
メロン
1/4個(正味400g)
生クリーム
300ml
砂糖
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1/2
■すいかサンド
食パン(サンドイッチ用12枚切り)
8枚
すいか
1/8個(正味400g)
生クリーム
300ml
砂糖
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1/2
(1)パン2枚にクリームをぬる。
(2)片方のパンにすいか(メロン)を汁気をきって、隙間なく並べる(四隅もしっかりと)。
(3)空いた隙間にはクリームで埋める。
(4)もう片方のパンをかさねて、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
生クリームは固めに泡立てること。
クリームにマヨネーズが入るとコクが出て、パンとのなじみもよくなります。
フルーツは厚みが均一になるようにスライスします。
冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やしてからカットします。
このレシピの先生
沼口 ゆき 先生