Loading...
[ ]
[ ]
アボカド納豆ののりだれうどん
藤井 恵
先生
473kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
冷凍うどん
4玉(800g)
アボカド
1個(350g)
納豆
2パック(80g)
焼きのり(全判)
5枚
しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ3
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ1
火を使いたくないときには、冷凍うどんは流水で解凍してもよい。流水をかけて皿にのせ、しばらくおいてほぐれてきたら、再度流水で洗ってザルに上げ、水気をきる。
☆ごはんにのせて
☆湯を注いで、ねぎを散らしてスープに!
焼きのりは軽く炙ってからちぎります。
のりだれは冷蔵庫で1週間保存可能、多めに作っておくと便利です。
このレシピの先生
藤井 恵 先生