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ずんだ白玉 ずんだトースト
沼口 ゆき
先生
■ずんだあん(約1カップ分)
枝豆
350g(正味150g)
砂糖
70g
塩
ふたつまみ
水
大さじ1強~3
■ずんだトースト(4人分)
ずんだあん
適量
食パン
4枚
■ずんだ白玉(4人分)
ずんだあん
適量
白玉粉
100g
水
約90ml
なめらかなあんのポイントは、 枝豆は充分にやわらかくなるまでゆでること(20~25分)。
薄皮も面倒がらずにキレイに取り除きます。
作りたてがとてもおいしいので、すぐいただきましょう。
日持ちがしないので、もし残ってしまったときは冷凍保存を!
トーストは固めに、白玉にする場合はゆるめに調節します。
このレシピの先生
沼口 ゆき 先生