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いかとパプリカのバジルペースト
石原 洋子
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
いか
2~3ばい(700g)
パプリカ(赤・黄)
各1個(400g)
バジル(生)
100g
にんにく
(大)1かけ
松の実
大さじ2
オリーブ油
1/2カップ
塩
小さじ1
パルメザンチーズ
適量
●塩
▲残ったバジルペーストは清潔なびんに入れて冷蔵庫で保存する。その際、表面にオリーブ油を注いで空気を遮断すると色が悪くならない。
バジルは水気をよく拭いておくことが大切です。
いかとパプリカをゆでるときに塩を加えて下味をしっかりつけること。
いかはさっとゆでるだけでOK。
このバジルペースト、野菜やパスタにと色々使えるので、沢山作っておくと便利。
このレシピの先生
石原 洋子 先生