L o a d i n g . . .
塩鮭(甘塩)
3切れ(270g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
4個(200g)
ミニトマト
1パック(200g)
レモン汁
大さじ3
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
ごま油
大さじ1
1
塩鮭は一口大に切り、熱したグリルに並べて4~5分かけてこんがり焼く。
2
玉ねぎは横に薄切りにし、水にさらす。
3
ピーマンは縦半分に切って種を除き、横に薄切りにする。ミニトマトは横半分に切る。
4
マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
5
容器に水気をしっかりふいた玉ねぎを入れ、(1)、ピーマン、ミニトマトを入れ、マリネ液をかける。全体を混ぜ、1時間以上おいて味をなじませる(途中ときどき混ぜる)。
材料:4人分 パスタ・・・300g バター・・・大さじ3 セージ(生)のみじん切り・・・大さじ1 パルメザンチーズ(おろす)・・・大さじ4 ・塩、こしょう 作り方 (1)たっぷりの湯を沸かしパスタを表示時間通りゆでておきます。 (2)ボールにバターとセージを混ぜ合わせ、ゆでたてのパスタとゆで汁少々を加えてあえ、パルメザンチーズを混ぜ、器に盛り、こしょうをひく。
マリネ液はレモンの酸味が特徴です。
塩鮭が焼きたての熱いうちにマリネ液に漬け込むこと。
必ず1時間以上おいて野菜の水分を出し、味をなじませます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生