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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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鮭の混ぜずし
石原 洋子
先生
377kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
合わせ酢(酢大さじ3+1/2 砂糖大さじ3 塩小さじ1+1/2)
生鮭
2切れ(160g)
(塩小さじ1 酒小さじ2)
しょうがのみじん切り
大さじ2
青じそ
20枚
炒り白ごま
具は鮭のみのシンプルな混ぜずし、濃いめのすしめしがポイント。
合わせ酢は砂糖が多めなので、早めに合わせて砂糖と塩を溶かしておくこと。
生鮭は皮をひいて下味をまぶし、焦げ目をつけないように焼きます。
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このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生