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牛肉とごぼうの混ぜごはん
小川 聖子
先生
508kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
5cm角
牛肉(切り落とし)
200g
ごぼう
1本(100g)
生椎茸
1パック(100g)
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
万能ねぎ
5本
炒り白ごま
大さじ3
ごはんも具も熱い状態で混ぜ合わせることがポイント(味がよくなじむ)。
ごはんを炊いている間に具の準備をしましょう。
ごぼうは風味を生かしたいので、切ってから水にさらさないこと。
ごぼうはやわらかめに火を通すこと!煮ている途中、水分がなくなってしまったら湯を足すこと。
椎茸と牛肉を加える前に、水分をとばしておくこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生