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里芋と小松菜のスープ
荻野 恭子
先生
168kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
里芋
8個(450g)
小松菜
1わ(200g)
豚肉(切り落とし)
200g
水
8カップ
ナンプラー
大さじ2~3
砂糖
小さじ1/2
粗塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
材料: にんじん・・・1/2本(100g) たらこ・・・1/2腹(40g) 酒・・・大さじ1 しょうゆ・・・少々 作り方 (1)にんじんは2cm長さの細切り、たらこは薄皮をのぞいてほぐす。 (2)フライパンににんじんと酒を入れて中火で炒りつけます (3)しんなりしたら、たらこを混ぜ、仕上げにしょうゆを落とします。
豚肉は水から加えて煮、アクを取り除きます。
砂糖を加えるとスープにコクがでます。
こしょうをたっぷり挽いてどうぞ。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生