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かぶの肉詰めあんかけ
荻野 恭子
先生
162kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
かぶ(葉つき)
8個(1.2kg)
鶏ひき肉
150g
生椎茸のみじん切り
2枚分
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
だし汁
2カップ
酒、みりん
各大さじ2
しょうゆ
小さじ1
粗塩
小さじ1+1/2
片栗粉
大さじ2(同量の水で溶く)
かぶの中身は刻んで肉だねに加えます。
かぶがぴっちり並ぶ鍋を選びましょう(かぶのふたの部分はのせて煮なくてよい)。
煮えたかぶを取り出してから、煮汁にとろみをつけます。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生