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パンプキンパイ
柳瀬 久美子
先生
▼パイ生地
薄力粉
70g
強力粉
60g
塩
小さじ1/3
バター(無塩)
100g
冷水
45~50ml
▼かぼちゃのフィリング
かぼちゃ
(正味)500g
ブラウンシュガー
50g
砂糖
40g
シナモンパウダー
小さじ1/3
ナツメッグ(粉)
小さじ1/4
クローブ(粉)
小さじ1/6
バター(無塩)
40g
卵
1個
生クリーム
50ml
コーンスターチ
大さじ1+1/2
ラム酒
大さじ2
●打ち粉(強力粉)、ぬり用溶き卵
かぼちゃは800gくらいのものを蒸して皮を除くとほぼ正味500gに。
フィリングはパイ生地に流したときにバターが溶けてしまわないように 必ずさましてから流しいれること。
このレシピの先生
柳瀬 久美子 先生