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豚もも肉(しゃぶしゃぶ用)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
長芋
120g
プロセスチーズ
50g
卵
1個
小麦粉
大さじ4
生パン粉
2カップ弱(70g)
レモン
1/2個
●油
豚肉は大小組み合わせて、12組に分けておきます。
長芋はチーズの幅に合わせて切ります。
ポイントはチーズがはみ出さないように、豚肉できっちり包み込むこと(揚げたときに流れ出ないように)。
衣はゆるめの天ぷら衣くらい!卵の大きさにより衣が固いときは水少々を足し、ゆるいときは小麦粉を足して調節します。
揚げ時間は3分30秒、30秒そのままおいて余熱で火を通します。
このレシピの先生
石原 洋子 先生