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八宝菜
藤井 恵
先生
216kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
むきえび
100g
(酒、しょうが汁各小さじ1/2 片栗粉小さじ1)
豚ロース肉(薄切り)
100g
(酒、しょうゆ各小さじ1/2 片栗粉小さじ2)
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2袋(12個)
ゆでたけのこ
(小)1個(80g)
干し椎茸(もどす)
4枚
白菜
200g
にんじん
50g
絹さや
30g
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
スープ(中華スープの素小さじ1/3を湯で溶く)
1カップ
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1/2
●油
それぞれに下ごしらえをしてから、炒め合わせるのがおいしさのコツ。
えびと豚肉には片栗粉をまぶして下ゆでをしておくと、なめらかな口当たりになります。
炒める順番は固いものから!それぞれの具材に油をまわし、水分をとばしながら炒めます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生