Loading...
[ ]
[ ]
みそおでん
小川 聖子
先生
385kcal
カロリー/1人前
4.1g
塩分/1人前
大根
(3cm厚さ8切れ)1.2kg
こんにゃく
1枚(230g)
里芋
8個(420g)
木綿豆腐
1丁(350g)
だし昆布
15cm
鶏ひき肉
150g
みそ
大さじ5
みりん
大さじ4
水
大さじ2
青ねぎ
50g
削りがつお
1パック(6g)
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
柚子こしょう
適量
大根の面取りはしなくてOKですが、隠し包丁は忘れずに。
こんにゃくは下ゆでをして臭みを取り除きます。
それぞれの下準備をしっかりしてから、昆布だしに入れて温めましょう。
昆布が底にあると焦げやすいので、底から引き出して煮ます。
鶏みそだれは電子レンジで作ると焦げつきの心配なく簡単にできます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生