Loading...
[ ]
[ ]
スペイン風野菜の煮込み
荻野 恭子
先生
266kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
じゃが芋
1個(180g)
玉ねぎ
1個(250g)
にんにく
1かけ
ブロッコリー
1個(200g)
チョリソーソーセージ
3本
パプリカパウダー
小さじ1
トマト水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
粗塩
小さじ1~2
卵
2個
●オリーブ油
ごはん600gにオリーブ油大さじ1+1/2とパルメザンチーズ大さじ3、あらびき黒こしょう少々を混ぜる。
鍋が冷たいうちにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、香りを立たせます。
野菜はひとつずつしっかり炒めてうまみをひき出します。
辛いのがお好みの方は、パプリカパウダーにプラス、赤唐辛子1本を加えて煮るとよい。
パンにもごはんにも、パスタにもあう一品です。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生