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ひよこ豆とほうれん草のから揚げ
荻野 恭子
先生
284kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
サラダビーンズ ガルバンゾ〈サラダクラブ〉
1缶(120g)
ほうれん草
1わ(180g)
玉ねぎ
1/4個
しょうが
2かけ
粗塩
小さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
チリパウダー
小さじ1/2
小麦粉
大さじ2
里芋
4個(400g)
粗塩
小さじ1/4
ガラムマサラ
小さじ1/2
チリパウダー
小さじ1/4
小麦粉
大さじ2
レモン
1/2個
トマトケチャップ
適量
●油
片手でギュっと握って、形を作る(指の跡がつくくらい)。
ひよこ豆は缶詰が便利です。
ほうれん草は生地となじみ易いように、やわらかめにゆでて水気をしっかり絞ること。
揚げるポイントは油の温度、高温だと生地が散ってしまいます、また揚げすぎも散る原因になるので注意。
里芋は少し水でぬらしてからスパイスをまぶすとよい。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生