Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋とベーコンのホットサラダ
石原 洋子
先生
325kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
じゃが芋(男爵)
4個(650g)
ブロッコリー
(小)1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン(厚切り)
150g
マスタード あらびき
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
酢
大さじ1+1/2
油
大さじ1+1/2
●塩
玉ねぎはスライスして5~10分水にさらします。
ベーコンは厚切りを求め、弱めの中火で空炒りして脂を出します。
ブロッコリーは小さめの小房に切ります。
じゃが芋やブロッコリーが熱いうちにソースに混ぜて味をなじませること。
このレシピの先生
石原 洋子 先生