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刺身マリネ
小川 聖子
先生
194kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
まぐろ(刺身用)
200g
鯛(刺身用)
200g
帆立貝柱(刺身用)
300g
レモン
1/2個
粗塩
少々
レモン汁
大さじ4
粗塩
小さじ1+1/2
砂糖
大さじ1
こしょう
少々
バージンオリーブ油
1/2カップ
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
チャービル
適量
刺身の上をたっぷりの野菜で覆うようにしてなじませます(ラップもかぶせる)。
まぐろと鯛は薄切り、帆立は縦に斜めに切ります。
刺身に塩をまぶして、しめておくことが大切。
冷蔵庫で2時間以上おいてからいただきます。
いっしょにマリネ野菜もたっぷりたべましょう!
このレシピの先生
小川 聖子 先生