Loading...
[ ]
[ ]
ひき肉とブロッコリーのカレー
小川 聖子
先生
599kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
合びき肉
200g
ブロッコリー
1個(300g)
にんにく
2かけ
玉ねぎ
(大)2個(500g)
小麦粉
大さじ3
カレー粉
大さじ4
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
しょうが
(大)1かけ
スープの素
2個
酒
大さじ3
湯
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
粗塩、こしょう
各少々
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
●油
煮る時間が短いので具をよくよく炒めておくことがポイントです。
玉ねぎは多めの油で5分くらいかけて炒めます。
ブロッコリーは食べ易いように小さめに切っておくこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生