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肉だんごの黒ごまあん
小川 聖子
先生
434kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚ひき肉
400g
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
酒
大さじ1
卵
1個
おろししょうが
1かけ分
れんこん
100g
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
湯
1カップ
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
練り黒ごま
大さじ2+1/2
片栗粉
小さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
長ねぎ
1/2本
小松菜
1わ(200g)
●粗塩、片栗粉、油
ジューシーな肉だんごのポイントは、 ひき肉は肉の温度、ひき肉は冷蔵庫で冷たく冷やしたものを練り混ぜ、 混ぜた肉だねは30分冷蔵庫で休ませること。
揚げ時間は4分位。
このレシピの先生
小川 聖子 先生