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キャベツチーズ春巻き
小川 聖子
先生
469kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
春巻きの皮
10枚
キャベツ
400g
にんじん
1/3本(50g)
粗塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
大さじ1+1/3
スライスチーズ
10枚(180g)
●小麦粉、油
(1)ちょっとしたことですが・・・春巻きの皮は、まず2枚ずつはがしてから、1枚ずつにはがす。こうすると破けずにきれいに剥がせる。
(2)皮の手前にキャベツをのせる。
(3)折りたたんだチーズをのせて、さらにキャベツで覆う(チーズが流れ出ないように)。
(4)ひと巻きめは、ギュっと締めるように巻く。
(5)両端を折り、ふた巻きめはふんわり巻く(油の通り道を作る)。
(6)巻き終わりにのりをつけて止める。
キャベツは太めに切っておくこと(細すぎると水っぽくなる)。
片栗粉は水気を止める役です。
揚げる温度は低め、じっくり時間をかけて揚げると時間がたってもパリっとおいしくいただけます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生