Loading...
米
2合(360ml)
ほたて(フレーク)〈サラダクラブ〉
2袋(140g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
パセリのみじん切り
大さじ2
トマトの水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
水
1/4カップ
片栗粉
小さじ1/2(水大さじ1/2で溶く)
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
砂糖
小さじ1/2
生クリーム
1/4カップ
●バター
米は透明になるまでしっかり炒めること(鍋底にくっつくくらいまで)。
おいしいポイントはトマトクリームソース!やさしい酸味ととろみが大切。
生クリームは食べる直前に加えて、煮すぎないこと(分離する)。
このレシピの先生
石原 洋子 先生