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シュヴァルツヴェルダー キルッシュ トルテ
門倉 多仁亜
先生
▼スポンジ生地
薄力粉
80g
ココアパウダー(無糖)
15g
バター(無塩)
20g
卵
4個
砂糖
90g
サワーチェリー(シロップ漬け)
(正味)220g
サワーチェリーのシロップ
100ml
コーンスターチ
小さじ2
サワーチェリーのシロップ
大さじ3
砂糖
適量
キルッシュ
大さじ1
生クリーム
400ml
砂糖
大さじ2
クーベルチュールチョコレート(ビタースイート)
適量
サワーチェリー(シロップ漬け)
8粒
出来上がりは、冷蔵庫で冷たく冷やしてからカットします。
このケーキ、ドイツ語で‘黒い森’を意味。
このレシピの先生
門倉 多仁亜 先生