Loading...
[ ]
[ ]
肉だんごと大根のピリ辛煮
小川 聖子
先生
287kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
合びき肉
400g
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうが汁
小さじ2
長ねぎのみじん切り
1/2本分
卵
1個
片栗粉
大さじ3
大根
1本(1kg)
長ねぎ
2+1/2本
だし昆布
10cm角
赤唐辛子
2本
酒
大さじ4
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ4
●片栗粉、油
大根は味がよく染みるように大きめの乱切りにします。
肉だんごは多めの油で揚げ焼きし、こんがりカリっと焼いておきます(これが美味しさのモトになる)。
ねぎと唐辛子も焼きつけてから鍋に加えます(このときムセ易いので注意)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生