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キエフ風カツレツ
荻野 恭子
先生
467kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏ささ身
8本(480g)
(粗塩小さじ1/2、こしょう少々)
バター
60g
ディルのみじん切り
大さじ1
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
にんじん
1本(130g)
ディルのみじん切り
大さじ1
レモン
1/2個
●油
(1)ささ身の厚みは均一に!薄く透けてしまった部分は肉でつぎ当てを!
(2)包んだ肉が重なって厚くなりすぎないように、平らにします。
ポイントはバターの包み方、揚げたときにバターが流れてしまっては悲しい・・・ので、 ささ身は厚みが均一になるように開き、バターの四方をくるむように包みます。
揚げ時間は○分、余熱で1~2分おいて(これが大切)からいただきましょう。
このカツレツはウクライナの郷土料理、クライマックスは食卓で。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生