Loading...
[ ]
[ ]
そば粉のパンケーキ
荻野 恭子
先生
608kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
そば粉
250g
ベーキングパウダー
小さじ1
粗塩
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
卵
1個
牛乳
500ml
油
大さじ1
トマトペースト
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
むきくるみ
40g
おろしにんにく
1/2かけ分
ドライミント、ドライタイム、粉唐辛子
各小さじ1/2
粗塩
小さじ1/2
ほうれん草
1/2わ(200g)
アンチョビーフィレー
3枚
オリーブ油
大さじ1/2
生クリーム
100ml
プレーンヨーグルト
100ml
●油
生地にベーキングパウダーが入るので、焼く前にねかせる必要はありません。
ほうれん草はペースト状になるくらい細かく刻みます。
このパンケーキ、ロシアでは春を待ちわびる意味を込めて、丸い形は太陽をイメージしてこの季節に食べるそうです。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生