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鶏ささ身、三つ葉、にんじんの白あえ
藤井 恵
先生
158kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
鶏ささ身
3本(150g)
(酒、しょうゆ各小さじ1)
根三つ葉
1わ(200g)
にんじん
1/3本(50g)
だし汁
1/2カップ
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
木綿豆腐
1丁(300g)
練り白ごま
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
にんじんに火を通しすぎると、あえたときに崩れてしまうので、 火が通ったら、バットなどに広げて冷ましておくこと。
鶏ささ身はこんがり焼いておくと、香ばしさがプラスされます。
フードプロセッサーがない場合は、すり鉢でするかザルで豆腐を裏ごして調味料を混ぜます。
あえるときは野菜の汁気を軽くきりましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生