Loading...
[ ]
[ ]
卵スープチャーハン
小川 聖子
先生
510kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
卵
3個
むきえび
250g
(粗塩、こしょう各少々)
青ねぎ
3本
粗塩
小さじ1/2
湯
5カップ
鶏ガラスープの素
小さじ1+1/2
粗塩
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2(倍量の水で溶く)
卵
1個
ごま油
小さじ2
●油
ごはんに卵を加えたら、パラパラになるまでゆっくり炒めること(焦らないで!)。
鍋肌にごはんをはりつけるように広げて火を通すとよい。
スープのとろみは薄めなので、サラサラと食べられます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生