Loading...
[ ]
[ ]
えびのロールキャベツ
荻野 恭子
先生
188kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
キャベツ
12枚(800g)
えび(無頭)
14~15尾(300g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
パン粉
大さじ4
卵
1個
牛乳
大さじ2
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
キャベツのゆで汁
3カップ
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ1
レモン汁
1/2個分
粗塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
(1)キャベツはクルクル巻かずに、シュー形にまとめるだけでOK。
(2)鍋にきっちり並べる。もし合う鍋がない場合は、残ったキャベツや残り野菜などですき間を埋めるとよい。
えびは庖丁で叩いて粘りを出します(食感が残るように粗めでOK)。
キャベツがぴっちり並ぶ鍋を選びましょう。
この煮汁はレモンが利いたトルコ風のさっぱり味です。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生