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生椎茸と鶏肉のスープごはん
荻野 恭子
先生
378kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
鶏ささ身
3本(150g)
(酒、粗塩、こしょう各少々)
生椎茸
1パック(100g)
玉ねぎ
1/2個(120g)
三つ葉
1わ
卵
2個
水
6カップ
酒
大さじ2
粗塩
小さじ2
こしょう
適量
ごま油
大さじ1
材料:4人分 あさつき(わけぎ、葉玉ねぎなど)・・・200g みそ・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ2 酢・・・大さじ1+1/2 粉唐辛子(あらびき)・・・少々 作り方 (1)あさつきはさっとゆでて、ザルにあげて冷まし、食べ易い長さに切っておく。 (2)ボールにみそ、砂糖、酢、唐辛子を加えて混ぜ、(1)を加えてあえる。
ささ身は火の通りがよいように、斜めそぎ切りにします。
味出し役はささ身と椎茸、水から入れて火にかけ、アクをしっかり取り除くこと。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生