Loading...
[ ]
[ ]
揚げワンタン
荻野 恭子
先生
340kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ワンタンの皮
1袋(30枚)
豚ひき肉
200g
長ねぎ
1/3本(40g)
しょうが
1かけ
粗塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1/2
酒、水
各大さじ1
砂糖、こしょう
各少々
酒、しょうゆ
各大さじ1
水
大さじ2
酢、トマトケチャップ
各大さじ3
砂糖
大さじ4
粗塩
小さじ1/4
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1(水大さじ1で溶く)
ごま油
大さじ1/2
●油
ワンタンの皮のパリパリ感も楽しみたいので、具は控えめにのせ、 三角に折るだけでOK。
揚げ時間は2~3分、こんがり色づくまで揚げます。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生