Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
肉豆腐
石原 洋子
先生
283kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(300g)
牛肉(切り落とし)
300g
長ねぎ
2本(300g)
水
2/3カップ
酒
大さじ3
砂糖
しょうゆ
鍋はテフロン製のフライパンを使うのがおすすめ。
ねぎは煮ていったん取り出しておくこと(このとき固くてOK)。
煮汁を豆腐にかけながら煮ましょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生