Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かぶと油揚げの煮もの
藤井 恵
先生
137kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
かぶ
3~4個(500g)
かぶの葉
200g
油揚げ
2枚(90g)
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1
●油
かぶの葉とかぶは炒めてコクをプラスします。
油揚げは熱湯でしっかりゆでて油と臭みを抜いておくと(油抜き)、味が染みやすくなります。
かぶは煮すぎると、煮崩れてしまうので注意。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生