Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎの丸煮
小川 聖子
先生
296kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
新玉ねぎ
4個(600~800g)
合びき肉
300g
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々
卵
1個
パン粉
1/2カップ
パセリ
1茎
トマト
2個(400g)
スープの素
1個
酒
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
粗塩、こしょう
各少々
トマトは皮がスープに残らないように湯むきしておきましょう。
スープが煮立ってから、肉だねを加えること。
必ず、玉ねぎに竹串を刺して固さを確認し、芯まで柔らかくなったら調味料を加えます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生