Loading...
[ ]
[ ]
新玉ねぎと牛肉のトウチ炒め
荻野 恭子
先生
259kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
新玉ねぎ
1個(250g)
牛肉(切り落とし)
250g
(粗塩、こしょう各少々)
絹さや
15枚(45g)
しょうが
1かけ
トウチ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
小さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
大さじ1/2
●油
新玉ねぎの食感を生かしたいので、炒めすぎにならないうちに仕上げましょう。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生