Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋、玉ねぎ、アスパラの炒めもの
石原 洋子
先生
294kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
じゃが芋
3個(450g)
玉ねぎ
1個(200g)
グリーンアスパラガス
2束(300g)
ベーコン
8枚(120g)
カレー粉
大さじ1
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1
●油
アスパラの根元のほうは筋っぽいので皮をむいておくこと。
じゃが芋はじっくり直炒めするのがポイント、ふたをして蒸し炒めにして火を通した後、 カリっと焼きつけるように炒めます。
アスパラは歯ごたえを活かしたいので、竹串がやっと通る程度に火を通し、調味料を加えます。
仕上げのしょうゆが味をひき締めます!
グリーンアスパラの代りにピーマンで作ってもよいでしょう。
このレシピの先生
石原 洋子 先生