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ひき肉、もやし、炒り卵のナムル
石原 洋子
先生
189kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
合びき肉
150g
酒
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少々
こしょう
少々
もやし
(小)2袋(300g)
卵
2個
(塩少々)
長ねぎのみじん切り
大さじ3
すり白ごま
大さじ1+1/2
ごま油
小さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩
もやし、ひき肉、卵のそれぞれに味をしっかりつてからあえるのがポイント。
もやしは塩を加えて湯でゆでておくこと。
それぞれの具は粗熱をとってから混ぜること。
このレシピの先生
石原 洋子 先生