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揚げバナナ&ベトナムコーヒー
鈴木 珠美
先生
バナナ
(大)2本
米粉
40g
小麦粉
10g
ペーキングパウダー
2g
グラニュー糖
10g
水
大さじ5
ココナッツロング
10g
バニラエッセンス
少々
コンデンスミルク
適量
●油
コーヒーが冷めないように熱湯を張った器にグラスを浸して、最後まで美味しくいただくのもベトナムスタイル。
米粉の代りに上新粉でもOK。
ココナッツロングは揚げたときのアクセントになります。
揚げ時間は2~3分、衣がカリっとするまで揚げましょう。
ベトナムはコーヒー生産世界第2位、ベトナム人はカフェが大好きだそうです。
ベトナムコーヒーの豆はベトナム料理店などで購入できます。
このレシピの先生
鈴木 珠美 先生