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香菜のマフィン
鈴木 珠美
先生
バター(無塩)
140g
グラニュー糖
120g
卵
2個
薄力粉
130g
ベーキングパウダー
4g
コリアンダーパウダー
10g
香菜
3~4株(30g)
香菜のベトナム名は南部が「ゴー・リー」、北部が「ザウ・ムーイ」。香菜(シャンツァイ)は中国語、「コリアンダー」は英語。
コリアンダーパウダーは香菜の種子の乾燥品を粉末にしたもの。
コリアンダーパウダー10gでほぼ1瓶分になります。
焼きたてよりも、粗熱がとれて落ちつかせた方がおいしい。
ふわふわのマフィン生地に、あの独特の香りがアクセントになったお菓子です。
香菜はお菓子の具になると…生の香りはとんでしまいますが、 パウダーの香りは残っています。是非、エキゾチック体験を!
このレシピの先生
鈴木 珠美 先生