Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃのそぼろ煮
藤井 恵
先生
215kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/2個(600g)
鶏ひき肉
200g
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1+1/2
おろししょうが
1かけ分
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
万能ねぎ
3本
材料:4人分 木綿豆腐・・・2丁(600g) ミニトマト・・・1/2パック しょうゆ・・・小さじ2 ごま油・・・小さじ2 作り方 (1)豆腐は4等分に切り、器にもっておく。 (2)トマトは横半分に切り、しょうゆとごま油を混ぜ、(1)にかける。
ひき肉をふっくら煮るコツは、ひき肉に調味料をよく混ぜてから火にかけること。
肉に火が通り、肉汁が浮いてきたら水を加えて煮ること。
かぼちゃに火が通る前に、水分がなくなってしまったら、湯を足します。
このレシピの先生
藤井 恵 先生