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ベトナムプリン
鈴木 珠美
先生
卵
2個
コンデンスミルク
150ml
牛乳
150ml
バニラエッセンス
少々
グラニュー糖
50g
ベトナムコーヒーまたは濃くいれたコーヒー
50ml
クラッシュアイス
適量
スペアミント
適量
このカラメルソースはコーヒーの分量が多いので固まらないのが特徴。また、カラメルソースを注ぐとき、プリン液と混ざることがあるが、蒸している間に落ち着く。クラッシュアイスは、厚手のポリ袋に氷を入れてふきんで包み、めん棒などで叩く。
氷を厚手の袋に入れて、必ずふきんやタオルで包んで上から砕きます。 冷たさもごちそうです!
型から抜いたときに、カラメルがたっぷり流れ出ます。
砂糖の代りにコンデンスミルクを使い、ベトナムコーヒーを加えたゆるいカラメル、 クラッシュアイスをのせて食べるのがベトナムスタイルの特徴です。
このレシピの先生
鈴木 珠美 先生