Loading...
[ ]
[ ]
あずきとココナッツミルクのチェー フルーツのチェー
鈴木 珠美
先生
■あずきとココナッツミルクのチェー(6~8人分)
ゆであずき(市販品)
400g
ココナッツミルク
1缶(400ml)
牛乳
1カップ
ピーナッツ
大さじ2
■フルーツのチェー(4人分)
アボカド
1/2個
バナナ
1本
りんご
1/4個
マンゴー
1/2個
グラニュー糖
100g
水
250ml
コンデンスミルク
80ml
ココナッツミルク
40ml
クラッシュアイス
適量
フルーツのチェーのフルーツはお好みのものを組み合わせてOKですが、 濃厚なアボカドやバナナは必ず入れ、酸味のあるキウィなどは不向き。
アボカドやバナナ、りんごは変色しないように切ったらすぐにシロップに漬け込みます。
あずきとココナッツミルクのチェーには「ぜんざい」のように、 さつま芋やかぼちゃをプラスしてもおいしい。
またクラッシュアイスを入れて冷たくしてもOK。
温かいチェーは主に北部の寒い地方で多くみられ、冷たいチェーは南部ホーチミンでは主流だそうです。
このレシピの先生
鈴木 珠美 先生