Loading...
[ ]
[ ]
凉拌生菜(リャンバンションツァイ)
藤井 恵
先生
208kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
豚もも肉(薄切り)
150g
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
卵
2個
(塩少々)
きゅうり
2本
キャベツ
200g
にんじん
1/2本(100g)
春雨
30g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
酢
大さじ1
ごま油
小さじ2
練り辛子
小さじ1
●油
(1)まずキャベツをこんもりと。
(2)せん切り野菜と卵、春雨を放射状にのせる。
(3)中心に豚肉を
(4)たれをかけてよくよく混ぜてどうぞ。
豚肉は脂身の少ないものを使い、汁気がなくなるまでしっかり炒めます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生