L o a d i n g . . .
牛乳
150ml
ココナッツミルク
200ml
グラニュー糖
65g
生クリーム
70ml
粉ゼラチン
5g
冷水
大さじ2
マンゴー(果肉)
150g
レモン汁
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
1
粉ゼラチンは分量の冷水にふり入れてふやかす。
2
鍋に牛乳、ココナッツミルク、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けて沸騰直前まで温めたら火からおろし、(1)のゼラチンを加えて混ぜる。
3
(2)をザルでこしてボウルに入れ、氷水に当てて混ぜながら粗熱をとる。さらに生クリームを加えてとろみがつくまで混ぜる。
4
型に等分に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
5
マンゴーソースを作る。ミキサーに適宜に切ったマンゴー、レモン汁、グラニュー糖を入れ、ピューレ状になるまで攪拌する。
6
(4)を型からはずして器に盛り、マンゴーソースをかけ、あればミントをあしらう。
冷蔵庫で5時間以上冷やし固めます。
このレシピの先生
鈴木 珠美 先生