Loading...
[ ]
[ ]
トマトカレー
小川 聖子
先生
576kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
トマト
6~7個(1.2kg)
玉ねぎ
3個(600g)
にんにく
2かけ
カレー粉
大さじ3~4
おろししょうが
(大)1かけ分(15g)
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ3
スープの素
1個
酒
大さじ4
しょうゆ
小さじ2
粗塩、こしょう
各少々
ごはん(温かいもの)
茶碗6杯(900g)
●小麦粉、油
トマトの水分がカギとなるカレーです、完熟を選び、重量もきちんと計りましょう。
トマトの皮が気になる方は、煮込み途中に浮いてきたものを取り除くとよい。
作った翌日は味がなじんで、より美味しくなるカレーです。
このレシピの先生
小川 聖子 先生