L o a d i n g . . .
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
2012
7
23
[ 月 ]
ズッキーニと干しえびの炒めナムル
エスニック
えび
荻野 恭子
先生
ズッキーニ
2本(340g)
干しえび
20g
粗塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●ごま油
1
ズッキーニは縦半分に切り、斜め薄切りにする。干しえびは水で洗い、粗みじん切りにする。
2
フライパンにごま油大さじ1を熱し、ズッキーニと干しえびを入れて全体に油がまわるまで炒める。粗塩、こしょうをふって調味し、さらに味がなじむまで炒める。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの 恭子 きょうこ 先生