Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
うなぎずし
荻野 恭子
先生
378kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
新しょうがの甘酢漬け(もう一品参照)の汁
大さじ4
うなぎのかば焼き(市販品)
(大)1串(120g)
新しょうがの甘酢漬け
50g
きゅうり
1本
(粗塩小さじ1/4)
炒り白ごま
大さじ1/2
新しょうがの甘酢漬けの甘酢ですしめしを作ります。
うなぎは混ぜると崩れやすいので、仕上げにのせるとよい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
荻野 おぎの恭子 きょうこ 先生