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なすと鶏肉のずんだあえ
荻野 恭子
先生
113kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
なす
3~4個(300g)
粗塩
小さじ1/2
鶏ささ身
3本(180g)
(酒大さじ1/2 粗塩小さじ1/2)
枝豆(さやつき)
250g(正味150g)
鶏ささ身の蒸し汁+水
大さじ4
粗塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
●塩
枝豆はやわらかめにゆでることが大切です(必ず7~8分はゆでること)。
鶏肉の蒸し汁もずんだ衣に使います。
ずんだ衣は枝豆の粒がなくなり、ねっとりとしてくるまで攪拌します。
なすには粗塩をまぶしておくこと(水っぽさを除く、味のポイントになる)。
このレシピの先生
荻野 恭子 先生